.

हसदेव जंगल को काटने से रोकने आप पार्टी ने देवकीनंदन चौक पर किया प्रदर्शन hasadev jangal ko kaatane se rokane aap paartee ne devakeenandan chauk par kiya pradarshan

बिलासपुर | [छत्तीसगढ़ बुलेटिन] | हसदेव जंगल को काटने से रोकने हेतु आम आदमी पार्टी, छत्तीसगढ़ इकाई द्वारा आज बिलासपुर के देवकीनंदन चौक पर शाम 5 बजे से लेकर 7 बजे तक विरोध प्रदर्शन किया गया।

 

आप पार्टी की प्रदेश प्रवक्ता प्रियंका शुक्ला ने ऑनलाइन बुलेटिन को बताया कि मुनाफे के लिए आदिवासियों के संवैधानिक हकों व पर्यावरण की चिंताओं को ताक पर रखकर हसदेव अरण्य क्षेत्र में खनन की अनुमति दी जा रही है।

 

प्रदेश कोषाध्यक्ष सरदार जसबीर सिंग ने कहा कि हसदेव अरण्य में माइंस खुलने से हसदेव बांगो डेम के केचमेंट एरिया खत्म हो जाएगा। जिससे बांगो डेम में जलभराव कम होगा, साथ ही हाथी कॉरिडोर होने के कारण हाथी – मानव संघर्ष होगा।

GSS के केंद्रीय संयोजक लखन सुबोध ने कहा कि ये लड़ाई सिर्फ जल, जंगल, जमीन की नही बल्कि मानव के जीवन की है। इस लड़ाई में सभी दलों एवम संगठनों को साथ आना चाहिए।

 

कार्यक्रम को जाकिर अली, संतोष बंजारे, राकेश यादव, सोनिया सोनी ने सम्बोधित किया।

 

आज के प्रदर्शन में निकिता ठाकुर, दिनेश अनंत, संजय गढ़ेवाल, राजिक अली, आसिफ अली, नागेश ध्रुव, अरविंद पांडे,आसना जैसवाल, खगेश चंद्राकर, विवेक यादव, रवि यादव, नूरुल हुदा, गुलाम गौस, राजदीप शर्मा, पुष्पा मनिकपुरी, नेतराम खांडे, शेष साहू, संजय गढेवाल, विनय गढेवाल, हृतिका प्रसाद, खगेश केवट आदि लगभग 50 लोग शामिल थे।


 

Bilaspur | [Chhattisgarh Bulletin] | Aam Aadmi Party, Chhattisgarh unit protested today from 5 pm to 7 pm at Devkinandan Chowk in Bilaspur to stop the cutting of Hasdeo forest.

 

AAP’s state spokesperson Priyanka Shukla told the online bulletin that mining is being allowed in Hasdeo forest area for profit keeping the constitutional rights of tribals and environmental concerns at bay.

 

State Treasurer Sardar Jasbir Singh said that with the opening of the mines in Hasdeo Aranya, the catchment area of ​​Hasdeo Bango Dam will end. Due to which there will be less water logging in Bango Dam, as well as elephant-human conflict due to elephant corridor.

 

GSS central convener Lakhan Subodh said that this fight is not only for water, forest, land but for human life. All parties and organizations should come together in this fight.

 

The program was addressed by Zakir Ali, Santosh Banjare, Rakesh Yadav, Sonia Soni.

 

Nikita Thakur, Dinesh Anant, Sanjay Gadhewal, Rajik Ali, Asif Ali, Nagesh Dhruv, Arvind Pandey, Asna Jaiswal, Khagesh Chandrakar, Vivek Yadav, Ravi Yadav, Nurul Huda, Ghulam Ghaus, Rajdeep Sharma, Pushpa Manikpuri, Netram in today’s performance About 50 people were involved like Khande, Shesh Sahu, Sanjay Gadhewal, Vinay Gadhewal, Hritika Prasad, Khagesh Kewat etc.

 


Back to top button