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कोरोना वैक्सीन लगने के बाद साइड इफेक्ट्स से आपको बचाएंगे ये पांच आहार | Newsforum

नई दिल्ली | हार्वर्ड न्यूट्रीशियन मनोचिकित्सक डॉ. उमा नायडू ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर लिया और कहा: “जब आपको कोई साइड इफेक्ट मिल सकता है, तो वैक्सीन के बाद अपने आहार को ध्यान में रखना आवश्यक है।” इसके साथ डॉक्टर नायडू ने बताया कि वैक्सीन लगने से पहले और बाद में किस प्रकार से भोजन का सेवन करना चाहिए।

 

कोरोना वायरस वैक्सीन को लेकर लोगों के मन में कई सवाल हैं। इन सवालों में सबसे बड़ा सवाल है कि वैक्सीन लगने के बाद किसी व्यक्ति को किन-किन साइड इफेक्ट्स से गुजरना पड़ेगा? खबरों के मुताबिक वैक्सीन लगने के बाद कुछ लोगों को बुखार या बदन दर्द जैसी परेशानियां हो रही हैं।

 

 

 

प्याज

 

गर्मियों में प्याज न सिर्फ आपको लू लगने से बचाती है बल्कि इससे आपकी भी इम्युनिटी भी बढ़ती है। प्याज प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है।

 

हल्दी

 

हल्दी सूजन का एक शक्तिशाली मुकाबला करने के साथ-साथ आपके मस्तिष्क को तनाव से बचाता है, इसलिए हल्दी का सेवन जरूर करना चाहिए।

 

लहसुन

 

लहसुन में कैल्शियम, आयरन, कॉपर, पोटैशियम और फास्फोरस प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसके यही गुण इसे उत्तम औषधि बनाते हैं क्योंकि ये सभी पोषक तत्व आपके शरीर को अंदर से पोषण देने के लिए आवश्यक होते हैं।

 

हरी सब्जियां

 

भोजन में हरी सब्जियों का होना जरूरी है, जिसमें पालक, Kale और ब्रोकली जैसी सब्जियां होनी जरूरी है। ये सभी सब्जियां सूजन से लड़ने में मदद करती है।

 

ब्लू बैरीज

 

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ब्लूबेरी के बारे में हम सभी जानते हैं, वे सेरोटोनिन के स्तर को बढ़ाने में भी मदद करते हैं। दही के साथ ब्लू बैरीज का सेवन करने का सुझाव दिया है।


Disclaimer- इस आलेख में दी गई जानकारी की सटीकता, समयबद्धता और वास्तविकता सुनिश्चित करने का हर सम्भव प्रयास किया गया है। हालांकि इसकी नैतिक जि़म्मेदारी न्यूज फोरम डॉट ऑनलाइन की नहीं है। हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि किसी भी उपाय को आजमाने से पहले अपने चिकित्सक से अवश्य संपर्क करें। हमारा उद्देश्य आपको जानकारी मुहैया कराना मात्र है।


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