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गर्मी में इन हेल्दी जूस से मूड करें हैप्पी, जानिए ये 3 लेमोनेड रेसिपीज़ | Summer Drinks Recipes

Summer Drinks Recipes : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | If you get to drink cold juice in hot summer, then it is fun. Seasonal fruits are loaded with antioxidants and naturally hydrate the body as well as boost immunity. With the summer kicking in and the mercury slowly starting to rise further and the body starting to feel the need for more liquids than solid foods, it’s time to include some refreshing drinks in your diet. Even those who are healthy. Instead of store-bought squashes and carbonated drinks that contain added sugar, homemade drinks made with fresh ingredients are healthier. Seasonal fruits are loaded with anti-oxidants and naturally hydrate the body as well as keep the immunity high.

 

ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : तेज गर्मी में ठंडा-ठंडा जूस पीने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. सीज़नल फ्रूट्स एंटी-ऑक्सीडेंट से भरे होते हैं और शरीर को प्राकृतिक रूप से हाइड्रेट करने के साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बनाये रखते हैं। जहाँ गर्मी ने दस्तक दे दी है और धीरे-धीरे पारा और चढ़ना शुरू हो जायेगा और शरीर को ठोस खाद्य पदार्थों की तुलना में अधिक तरल पदार्थों की ज़रूरत महसूस होना शुरू हो जायेगा।

Summer Drinks Recipes

ये समय है कि आप अपने आहार में कुछ ताज़ा पेय शामिल करें जो स्वस्थ भी हों। स्टोर से खरीदे गए स्क्वैश और कार्बोनेटेड पेय के बजाय, जिनमें अतिरिक्त चीनी होती है, ताजी सामग्री के साथ घर का बना पेय स्वास्थ्यवर्धक होता है। मौसमी फल एंटी-ऑक्सीडेंट से भरे होते हैं और शरीर को प्राकृतिक रूप से हाइड्रेट करने के साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को उच्च रखते हैं। (Summer Drinks Recipes)

 

गर्मियों के पेय में आम, अंगूर, जामुन शामिल करने से ऊर्जा के स्तर को बढ़ावा मिलता है और हमें अधिक सक्रिय महसूस करने में मदद मिल सकती है। जीरा पाउडर या काला नमक चीनी के स्वस्थ विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

 

1. अंगूर लेमोनेड

 

  • तैयारी का समय – 5 मिनट

 

  • सर्व करता है – 1 व्यक्ति के लिए

 

सामग्री

 

  • काले अंगूर – 20 नग

 

  • पिसी हुई चीनी – 2 बड़े चम्मच

 

  • काला नमक – ½ छोटी चम्मच

 

  • भुना हुआ जीरा पाउडर – ½ टेबल स्पून

 

  • काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

 

  • नींबू का रस – 3 बड़े चम्मच

 

  • बर्फ के टुकड़े – मुट्ठी भर

 

  • लेमन वेजेज – 2 नग

 

  • सोडा वाटर, ठंडा – 200 मिली (Summer Drinks Recipes)

 

बनाने की विधि

 

  • – अंगूर नींबू पानी के लिए मिक्सर जार में थोड़े से काले अंगूर, पीसी हुई चीनी, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह पीस लें।

 

  • – एक गिलास में कुछ बर्फ के टुकड़े और नींबू के टुकड़े डालें। इसमें अंगूर की प्यूरी डालें।

 

  • -ठंडा सोडा पानी लें और गिलास को इससे भर दें। आपका अंगूर लेमोनेड तैयार है। (Summer Drinks Recipes)

 

  • 2. गुड़ आम जलजीरा

 

सामग्री

 

  • आम- 1

 

  • काला नमक – ½ छोटी चम्मच

 

  • भुना हुआ जीरा पाउडर – ½ टेबल स्पून

 

  • काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

 

  • हरी मिर्च- 1-2

 

  • पुदीने की पत्तियां- 3 -4 पत्तियां

 

  • गुड़- 2-3 बड़े चम्मच

 

नीबू का रास

 

बनाने की विधि :

 

  • – एक बड़े आकार का कच्चा आम लें (मध्यम खट्टा हो तो बेहतर)।

 

  • – इसे प्रेशर कुकर में 3 सीटी आने तक पकाएं।

 

  • – पके हुए कच्चे आम का गूदा निकालकर मिक्सर जार में डाल दीजिए।

 

  • – 2 टीस्पून जलजीरा, काला नमक, भुना जीरा पाउडर और 1/2 ताजी मिर्च (थोड़ा मसालेदार ट्विस्ट के लिए) डालें।

 

  • – कुछ पुदीने की पत्तियां डालें।

 

  • – अपने स्वाद के अनुसार 2-3 बड़े चम्मच गुड़ पाउडर डालें।

 

  • – सभी चीजों को मिक्सर ग्राइंडर में मथ लें और चिकना पल्प बना लें।

 

  • – सर्विंग ग्लास को गार्निश करने के लिए- फ्रेश लाइम को किनारे पर लगाएं और इसे नमक और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर में डिप करें।

 

  • अपने ग्लास साइड के आधार पर, उस ग्लास में पल्प डालें, थोड़ी बर्फ डालें और पानी से पतला करें।

 

  • – आपका आम गुड़ पन्ना तैयार है। (Summer Drinks Recipes)

 

3. जामुन का रस

 

सामग्री:

 

  • जामुन (जावा प्लम) – 500 ग्राम

 

  • पानी – 2 लीटर

 

  • चीनी – ½ कप

 

  • नमक स्वाद अनुसार

 

  • काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

 

  • काला नमक – ½ छोटा चम्मच

 

  • भुना जीरा कुटा हुआ – 1½ बड़ा चम्मच

 

  • नींबू का रस – ¼ कप

 

  • बर्फ के टुकड़े – कुछ (वैकल्पिक)

 

  • पुदीने के पत्ते – मुट्ठी भर (Summer Drinks Recipes)

 

बनाने की विधि :

 

  • – जामुन को धोकर एक पैन में रखें। पानी डालकर उबाल लें। – अब इसमें उबाल आने दें और इसमें नमक, काला नमक, पिसा हुआ भुना जीरा, काली मिर्च पाउडर और चीनी डालें।

 

  • – इसे और 15 मिनट तक या गूदे के बीज छोड़ने तक पकने दें। आंच से उतारें और ठंडा होने दें। एक आलू मैशर का उपयोग करके सभी जामुनों को मैश करें और फिर इसे निचोड़कर इसका रस निकाल लें।

 

  • – सुनिश्चित करें कि बीजों को क्रश न करें क्योंकि इससे पेय कड़वा हो जाएगा। (Summer Drinks Recipes)

 

 

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