.

कवि अशोक कुमार यादव ने चॉकलेट और मिठाई वितरण कर मनाया जन्मोत्सव kavi ashok kumaar yaadav ne chokalet aur mithaee vitaran kar manaaya janmotsav

मुंगेली | [ब्रांड बुलेटिन] | छत्तीसगढ़ के कवि अशोक कुमार यादव का जन्म 3 जून को हुआ था। प्रति वर्ष की भांति इस वर्ष भी कवि ने अपना जन्मोत्सव घर में बड़े ही धूमधाम से मनाया। घर में केक काटकर पड़ोसी बच्चों को नमकीन, चॉकलेट और मिठाई वितरण किए। दोस्तों और परिजनों ने व्हाट्सएप एवं फेसबुक के माध्यम से शुभकामनाएं संदेश भेजे।

 

सबसे पहले कवि के पत्नी संगीता यादव ने कवि को हजारों साल जीने की भगवान से वरदान मांगा। पुत्र मोहित कुमार और पुत्री कैलिसा यादव ने गिफ्ट दिए। बड़े भैया संतोष कुमार यादव ने प्रखर बुद्धि के धनी और राष्ट्र कवि कह कर बधाइयां दी। कवि अशोक पटेल ‘आशू’ ने उज्जवल भविष्य की कामना की।

 

सहायक शिक्षक गोविंद पटेल ने कहा की आप इंटरनेशनल कवि हैं, शिक्षा के क्षेत्र में आप शिक्षादूत हैं, मुंगेली जिले के आन बान शान हैं, उभरते हुए फनकार हैं, युगानुयुग पुस्तक लेखन करने के लिए आप महाकवि हैं, भगवान आपको सदैव प्रसन्न, स्वस्थ और दीर्घायु प्रदान करे और आपके जीवन में खुशियां ही खुशियां हो की कामना की।

 

अखिल भारतवर्षीय यादव महासभा के कार्यकारिणी अध्यक्ष जिला बेमेतरा मुन्ना यदु ने कहा कि हम तो अल्फाज़ ढूंढते रहते हैं कविता लिखने के लिए…..

 

“अद्भुत कवि शब्दों में लिखो तो अलंकार हैं

ये अगर तन से लगा लो तो श्रृंगार हैं

यूं पास आकर आंखें मत दिखाना,

ये कलम से लिखते अंगार हैं”

 

मुक्तक कविता के माध्यम से अवतरण दिवस की मंगल शुभकामनाएं दी। शुभकामनाएं संदेश देने वाले प्रकाश कुमार यादव, राधेश्याम यादव, दिव्यांशी यादव, छत्तीसगढ़ी गीतकार सूर्यकांत कुर्रे, शिक्षक सुनील कुमार साहू, डॉ. संत चतुर्वेदी, शिक्षक चंदू रावत, इंदू यादव, प्रेमचंद कुर्रे, अंकित कुमार यादव, कवि संजय कुमार श्रीवास्तव उत्तर प्रदेश, शिक्षक गिरधर मानिकपुरी, दुर्गेश देवांगन, मनीराम साहू, लक्ष्मीन घृतलहरे, कवि रामायण पटेल, संजय अनंत, छत्तीसगढ़ी गीतकार रामभरोस यादव, कवयित्री और शिक्षिका वंदिता शर्मा, परवीन बेबी दिवाकर, अनिल कुमार यादव, मेनका कोशले, शिक्षक ओंकार बर्मन, फलित घृतलहरे, मनोज यादव, रविशंकर निर्मलकर, देवेंद्र बंजारा, राजेश साहू, जीत राम साहू, अन्नपूर्णा कौशिक, आंगनबाड़ी कार्यकर्ता दाबो प्रतिमा कुर्रे, कमेश सोनवानी, लोकेश साहू, शर्ष नारायण कश्यप, अनिल जयसवाल, शब्बीर यादव, ज्वाला प्रसाद बंजारे, आगर साहित्य समिति मुंगेली के ग़ज़लकार कवि शिक्षक महेंद्र यादव और अन्य दोस्तों, परिजनों, शिक्षकों, कवियों, गीतकारों ने शुभकामनाएं एवं बधाइयां दी।

 

अशोक कुमार यादव

 

 

Poet Ashok Kumar Yadav celebrated his birthday by distributing chocolates and sweets

 

 

Mungeli | [Brand Bulletin] | The poet Ashok Kumar Yadav of Chhattisgarh was born on 3 June. Like every year, this year also the poet celebrated his birth anniversary with great pomp at home. Cut cakes in the house and distributed snacks, chocolates and sweets to the neighboring children. Friends and family sent greetings messages through WhatsApp and Facebook.

 

First of all, the poet’s wife Sangeeta Yadav sought a boon from God for the poet to live for thousands of years. Son Mohit Kumar and daughter Kalissa Yadav gave gifts. Elder brother Santosh Kumar Yadav congratulated him by calling him a rich intellect and a national poet. Poet Ashok Patel ‘Ashu’ wished for a bright future.

 

Assistant teacher Govind Patel said that you are an international poet, you are a teacher in the field of education, you are the pride of Mungeli district, you are a rising fan, you are a great poet for writing books forever, God bless you always, healthy and happy. Wishing you long life and happiness in your life.

 

District Bemetara Munna Yadu, executive president of Akhil Bharatvarish Yadav Mahasabha, said that we keep searching for alphabets to write poetry.

 

“Wonderful poets are written in words, they are ornaments.”
If you apply it on your body, then it is makeup.
Don’t show your eyes like this,
These are embers written with a pen.”

 

Greetings on the day of incarnation through free poetry. Prakash Kumar Yadav, Radheshyam Yadav, Divyanshi Yadav, Chhattisgarhi lyricist Suryakant Kurre, teacher Sunil Kumar Sahu, Dr. Sant Chaturvedi, teacher Chandu Rawat, Indu Yadav, Premchand Kurre, Ankit Kumar Yadav, poet Sanjay Kumar Srivastava Uttar Pradesh, Teachers Girdhar Manikpuri, Durgesh Devangan, Maniram Sahu, Laxmin Ghritalhare, Poet Ramayana Patel, Sanjay Anant, Chhattisgarhi lyricist Rambharos Yadav, poet and teacher Vandita Sharma, Parveen Baby Diwakar, Anil Kumar Yadav, Maneka Koshle, teacher Omkar Burman, Falit Ghritalhare, Manoj Yadava, Ravi Shankar Nirmalkar, Devendra Banjara, Rajesh Sahu, Jeet Ram Sahu, Annapurna Kaushik, Anganwadi worker Dabo Pratima Kurre, Kamesh Sonwani, Lokesh Sahu, Sharsh Narayan Kashyap, Anil Jaiswal, Shabbir Yadav, Jwala Prasad Banjare, Ghazalkar poet teacher Mahendra Yadav of Agar Sahitya Samiti Mungeli and other friends, family, teachers, poets, lyricists extended their best wishes and congratulations.

 

सृष्टि व दृष्टि srshti va drshti

 

 


Back to top button