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तरबूज प्राकृतिक रूप से पका है या केमिकल का है कमाल, खतरनाक बीमारियों से बचने यहां देखें पहचान करने के आसान तरीके | How To Choose Ripe Watermelon

How To Choose Ripe Watermelon : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | Watermelon is the most eaten fruit in summer. Along with keeping the body hydrated, it works to benefit the health in many ways. People of all ages like to eat it and children also eat it with great enthusiasm. But as its demand increases in summer, adulterated watermelons are also available, which is very dangerous for health.

 

ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : तरबूज गर्मी में सबसे अधिक खाया जाने वाला फल है. यह शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ साथ सेहत को कई तरह से फायदा पहुंचाने का काम करता है. इसे हर उम्र के लोग खाना पसंद करते हैं और बच्‍चे भी बड़े चाव के साथ इसे खाते हैं. लेकिन गर्मी में इसकी मांग बढ़ते ही मिलावटी तरबूज भी मिलने लगते हैं जो सेहत के लिए बहुत ही खतरनाक होता है. (How To Choose Ripe Watermelon)

How To Choose Ripe Watermelon

इन केमिकल के इस्‍तेमाल से तरबूज लाल लाल नजर आते हैं और काफी आकर्षक दिखते हैं. ऐसे तरबूज को देखकर हम लालच में आ जाते हैं और इन केमिकल से पकाए गए इन फलों को घर ले आते हैं. हम आपको बता रहे हैं कि आप किस तरह इन केमिकल वाले तरबूज से खुद को बचा सकते हैं और ये किस तरह खतरनाक है. (How To Choose Ripe Watermelon)

 

क्‍यों है खतरनाक

 

सिटीग्रीन के मुताबिक, दरअसल कच्‍चे तरबूज को जल्‍दी पकाने के लिए दुकानदार ऑक्‍सीटॉसिन (Oxytocin) केमिकल का इस्‍तेमाल करते हैं. यह इंसानों की सेहत के लिए काफी खतरनाक होता है. इसकी वजह से पेट में दर्द और नर्वस ब्रेकडाउन जैसी समस्‍याएं हो सकती हैं. इसके अलावा, इन्‍हें पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड (Calcium Carbide) का भी इस्‍तेमाल किया जाता है. यह नमी के संपर्क में आकर एथिलिन रिलीज करता है और यह तेजी से पकने लगता है. इसे खाने पर सिर में दर्द या कैंसर तक की वजह बन सकता है. (How To Choose Ripe Watermelon)

 

केमिकल वाले तरबूजों की इस तरह करें पहचान

 

कुछ देर छोड़ दें

 

आप तरबूज को 2 से 3 दिन के लिए एक टेबल पर रखकर छोड़ दें. अगर इसमें केमिकल इंजेक्‍ट किया गया है तो ये तेजी से सड़ने लगेगा और फल से बदबूदार रस टेबल पर गिरने लगेगा. यह बताता है कि इसे पकाने के लिए हानिकारक केमिकल का इस्‍तेमाल किया गया है. (How To Choose Ripe Watermelon)

 

स्‍वाद से पहचानें

 

जब तरबूज को तेजी से पकाने के लिए केमिकल का इस्‍तेमाल किया जाता है तो ये सामान्‍य से कई गुना तेजी से कोशिकाओं का विभाजन करने लगता है, जिससे इसकी नेचुरल मिठास प्रभावित होती है. ऐसे में तरबूज का स्‍वाद मीठा नहीं लगता. अगर कोई तरबूज दिखने में लाल है लेकिन उसमें मिठास नहीं है, तो समझ जाएं कि ये केमिकल से पकाया गया फल है. (How To Choose Ripe Watermelon)

 

पानी में करें पहचान

 

आप सबसे पहले तरबूज का एक छोटा टुकड़ा काटें और इसे एक ऐसे पैन में डालें जो पानी से पूरी तरह से भरा हो. अगर पानी अपना रंग तेजी से बदलने लगता है तो ये पक्‍का है कि इसमे केमिकल या आर्टिफीशियल रंगों का इस्‍तेमाल किया गया है. (How To Choose Ripe Watermelon)

 

 

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