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यूरिक एसिड बढ़ा है तो गलती से भी न करें इन चीजों का सेवन | Uric Acid

नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | Eating more purine-rich food is increasing the level of uric acid in our body, which triggers inflammation and arthritis (gout) along with joint pain. In such a situation, doctors recommend avoiding the consumption of high purine diet. In such a situation, there is a doubt in the mind of many people about rice whether eating rice can increase uric acid in the body or not. Let us tell you that rice contains a lot of carbohydrate and it contains more starch.

 

Online bulletin dot in : ज्यादा प्यूरीन युक्त भोजन हमारे शरीर में जाकर यूरिक एसिड का स्तर बढ़ाता जा रहा है, जिससे जोड़ों में दर्द के साथ सूजन और गठिया (gout)की बीमारी ट्रिगर करती है. ऐसी स्थिति में डॉक्टर हाई प्यूरीन डाइट का सेवन से परहेज करने की सलाह देते हैं. ऐसे में चावल को लेकर कई लोगों के मन में संदेह होता है कि क्या चावल खाने से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ सकता है या नहीं. आपको बता दें कि चावल में ढेर सारा कार्बोहाइड्रेट होता है और इसमें ज्यादा स्टार्च होता है. (Rice in Uric Acid)

Uric Acid

चलिए जानते हैं कि क्या यूरिक एसिड की समस्या में चावल खाना चाहिए, अगर हां तो कितना चावल खाया जा सकता है और किस वक्त खाया जा सकता है. कोशिश करनी चाहिए कि अगर आपका यूरिक एसिड हाई हो तो रात में चावल का सेवन ना करें. दरअसल रात में ज्यादा देर से यानी सोने से ऐन पहले अगर चावल खाया जाए तो ये बॉडी में यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकता है. रात में चावल में पाया जाने वाला कार्ब्स और स्टार्च यूरिक एसिड में नुकसान कर सकते हैं. (Rice in Uric Acid)

 

यूरिक एसिड में चावल की भूमिका क्या करती है

 

यूरिक एसिड में चावल का सेवन कम ही करना चाहिए. दरअसल इसके भीतर प्यूरीन की मात्रा ज्यादा नहीं होती लेकिन जो लोग पहले से ही हाई यूरिक एसिड के शिकार हैं, उन्हें चावल का ज्यादा सेवन नुकसान कर सकता और शरीर में यूरिक एसिड का स्तर और ज्यादा बढ़ा सकता है. (Rice in Uric Acid)

 

हाई प्रोटीन की वजह से दिक्कत बढ़ती है

 

चावल में पाए जाने वाले स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट की वजह से इसे खाने पर मेटाबॉलिज्म स्लो हो जाता है, इससे गठिया की परेशानी बढ़ती है और जोड़ों का दर्द बढ़ जाता है. दाल के साथ अगर आप चावल खा रहे हैं तो हाई प्रोटीन होने की वजह से ज्यादा प्यूरीन शरीर में जाता है और वो जोड़ों पर जाकर चिपक जाता है, जिससे जोड़ों में दर्द, सूजन और अकड़न आ जाती है. (Rice in Uric Acid)

 

रात में ना खाएं दाल चावल

 

यूरिक एसिड के मरीजों को रात के वक्त दाल के साथ चावल खाने से बचना चाहिए. खासकर छिलके वाली दालों के साथ चावल खाने से यूरिक एसिड और गठिया में काफी दिक्कत होती है. दाल प्रोटीन से भरपूर होती है और चावल कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च से भरपूर होता है. इससे न केवल शरीर में प्यूरीन का लेवल बढ़ेगा बल्कि कार्बोहाइड्रेट मेटाबॉलिज्म को स्लो कर देगा. (Rice in Uric Acid)

 

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