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आज ही शुरू करें दुनिया का सबसे बड़ा फल कटहल को खाना, मिलेंगे 6 बड़े फायदें | Benefits of Eating Jackfruit

Benefits of Eating Jackfruit : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | Jackfruit is one of the largest fruits in the world. Jackfruit is not only used in making vegetables but also in making pickles, pakodas and koftas. Many nutrients are found in jackfruit along with fiber such as vitamins A, C, thiamin, potassium, calcium, riboflavin, iron, niacin and zinc. Although many people shy away from eating it, but today we are telling you about some unique benefits of jackfruit, after knowing which you too will not hesitate to eat it. Let’s know about it.

 

ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : कटहल दुनिया के सबसे बड़े फलों में से एक है. कटहल का इस्तेमाल न केवल सब्जी बनाने में बल्कि अचार, पकौड़े और कोफ्ता बनाने में भी किया जाता है. कटहल में फाइबर के साथ कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जैसे, विटामिन A, C, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक. हांलाकि कई लोग इसे खाने से कतराते हैं, लेकिन आज हम आपको कटहल से मिलने वाले कुछ बेमिसाल फायदों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें जानने के बाद आप भी इसे खाने से नहीं कतराएंगे. आइये जानते हैं इसके बारे में.(Benefits of Eating Jackfruit)

Benefits of Eating Jackfruit

हड्डियां करें मजबूत

 

बढ़ती उम्र के साथ-साथ हड्डियां कमजोर होने लगती है और हड्डियों संबंधी बीमारी का खतरा भी बढ़ जाता है. लेकिन अगर आप कटहल का सेवन करते हैं, तो इससे हड्डियां मजबूत होती है. क्योंकि कटहल में कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारी को रोकने में भी मदद करते हैं.(Benefits of Eating Jackfruit)

 

आंखों के लिए फायदेमंद

 

कटहल का सेवन आंखों के लिए भी लाभदायक हो सकता है. दरअसल, यह विटामिनA से भरपूर होता है, जो आंखों की रोशनी को बनाए रखने के लिए अच्छा माना जाता है. साथ ही यह मोतियाबिंद की समस्या और मेक्युरल डिजनरेशन यानी धुंधली दृष्टि की समस्या से भी बचाने में मदद कर सकता है. यही वजह है कि आंखों के लिए कटहल को फायदेमंद माना गया है.

 

सही रहेगा डाइजेशन

 

कटहल अल्सर और पाचन संबंधी समस्या को दूर करता है. कब्ज की समस्या को दूर करने में भी यह बहुत फायदेमंद है. कटहल की पत्तियों की राख अल्सर के इलाज के लिए बहुत उपयोगी होती है. हरी ताजा पत्तियों को साफ धोकर सुखा लें. सूखने के बाद पत्तियों का चूरन तैयार करें. पेट के अल्सर से ग्रस्त व्यक्ति को इस चूरन को खिलाएं. अल्सर में बहुत जल्दी आराम मिलेगा.(Benefits of Eating Jackfruit)

 

दिल को रखे सेहतमंद

 

हृदय को स्वस्थ रखने के लिए भी कटहल का सेवन किया जा सकता है. कटहल में मौजूद विटामिन B 6 रक्त में होमोसिस्टीन के स्तर को कम करने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है. होमोसिस्टीन वो तत्व है, जो हृदय रोग के जोखिम को बढ़ा सकता है.

 

कैंसर में फायदेमंद

 

कैंसर जैसी गंभीर समस्या की रोकथाम के लिए कटहल का सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है. कटहल लिग्नांस, आइसोफ्लेवोंस और सैपोनिन जैसे फाइटोन्यूट्रिएंट्स से समृद्ध होता है, जो एंटी कैंसर गुण प्रदर्शित कर सकता है. इसका यह गुण कैंसर की रोकथाम में मदद कर सकता है.

 

बीपी को नियंत्रण में रखे

 

यदि आपको हाई बीपी की समस्या है तो ऐसे में आपको कटहल का सेवन करना चाहिए. कटहल में फ्लेवोनोन्स की मात्रा अधिक होती है, जो न केवल रक्तचाप को कम करने में मदद करता है, बल्कि ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी सामान्य बनाए रखने में मदद करता है.(Benefits of Eating Jackfruit)

 

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