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Health Tips: अब डाइबिटीज की होगी छुट्टी! आज ही किचन के इन मसालों का करे इस तरह सेवन… Health Benefits of Kitchen Spice

Health Benefits of Kitchen Spice : Health Tips

 

Health Benefits of Kitchen Spice : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : देश- दुनिया में आजकल डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल, हार्ट अटैक, जॉइंट्स में दर्द और न जानें कितनी बीमारियों से लोग जूझ रहे हैं। ऐसे में लोग इन्हें कंट्रोल करने के लिए कई तरह के जतन करते हैं। लेकिन कुछ भी काम नहीं आता है। मगर घर की रसोई (किचन) में पाए जानेवाले इन मसालों से आप अपने शरीर को स्वस्थ और बीमारियों से दूर रखने के साथ ही भली प्रकार से देखभाल कर सकते हैं। आपके रसोईघर में ऐसे कई मसाले पाए जाते हैं जो आपकी सेहत के लिए बहुत ज़्यादा फायदेमंद हैं। ऑनलाइन बुलेटिन अपने पाठकों के लिए रसोई के मसालों का स्वास्थ्य के लिए उपयोग करने का अचूक नुस्खा बता रहा है।

 

ये मसाले सिर्फ आपके खाने का ही स्वाद नहीं बढ़ाते बल्कि ये आपकी सेहत को भी दुरुस्त करते हैं। आज हम आपको मेथी, सौंफ, जीरा, दालचीनी, हल्दी और अजवायन से होने वाले फायदों के बारे में बताएंगे। अगर अपने इन मसालों को मिलाकर यह पाउडर बनाया तो आप कई बीमारियों से छुटकारा पा सकते हैं। (Health Benefits of Kitchen Spice)

 

ये मसाले पोषक तत्वों से भरपूर हैं

 

मेथी में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जिस वजह से इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर ब्लड में शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। सौंफ में एंटी-इन्फ्लैमेटरी गुण होते हैं जो खाना पचाने में मदद करने के शरीर को डिटॉक्सफाई भी करता है। जीरा, हल्दी और दालीचीनी एंटी ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर हैं, इनके सेवन से वजन तेजी से कम होता है और कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल किया जा सकता है। (Health Benefits of Kitchen Spice)

 

अजवायन के सेवन से पेट से जुड़ी समस्याएं ठीक होती हैं। अगर इन सभी मसालों का पाउडर बनाया जाए तो आप सोचे ये आपके लिए कितना फायदेमंद होगा। चलिए हम आपको बताते हैं इनका पाउडर कैसे बनाया जाए और इनका सेवन कैसे करना है साथ ही ये किन बीमारियों में लाभकारी हैं। (Health Benefits of Kitchen Spice)

 

सामग्री, पाउडर बनाने के लिए

 

  • 50 ग्राम मेथी का बीज,
  • 50 ग्राम सौंफ
  • 50 ग्राम जीरा
  • 50 ग्राम दालचीनी
  • 50 ग्राम हल्दी
  • 50 ग्राम अजवायन

 

पाउडर ऐसे बनाएं

 

सबसे पहले इन 50 ग्राम मेथी का बीज, 50 ग्राम सौंफ, 50 ग्राम जीरा , 50 ग्राम दालचीनी और 50 ग्राम अजवायन को एक बाउल में लें। अब इन मसालों को ग्राइंडर में डालें अब इसमें 50 ग्राम हल्दी भी ऐड करें। अब इन्हें एक साथ एकदम बारीक पीस लें। अब इस पाउडर को एक कंटेनर में डाल दें। अब सुबह और शाम के समय हल्के गुनगुने पानी में 1 चम्मच यह पाउडर डालकर इस पानी को पियें। (Health Benefits of Kitchen Spice)

 

कारगर है इन बीमारियों में

 

इस पाउडर को पीन से आपको सेहत से जुड़े कई फायदे होंगे। इसे पीन से आपकी पाचन क्षमता बेहतर होती है और डाइजेस्टिव सिस्टम बस्ट होता है। साथ ही इन मसलों से बना यह पाउडर आपके मेटाबॉलिज्म को भी मजबूत बनाता है। मेटाबॉलिज्म बेहतर होने से आपक बढ़ता हुआ वजन आसानी से कम हो जाएगा। इसके साथ ही इसका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल और डाइबिटीज कंट्रोल में होता है साथ ही जोड़ों के दर्द और अर्थराइटिस में भी ये बेहद कारगर है। (Health Benefits of Kitchen Spice)

 

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