Health Bulletin: लंबी उम्र जीना है तो अब इन चीजों से करे परहेज, करेंगे स्वस्थ जीवन व्यतीत | Healthy Life Tips
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Healthy Life Tips : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : हर कोई हेल्दी लाइफ जीना चाहता है। लोग अक्सर सेहतमंद रहने के लिए कई उपाय करते हैं। अगर बचना चाहते हो इन बिमारियों से तो आज ही इस चीज को हटा दे इसे अपनी डाइट से। जानते है कितना नुकसान देता है मैदा हमारे शरीर को और क्यो करना चाहिए इससे परहेज… (Healthy Life Tips)
मैदा गेंहू के आटा से ही बनाया जाता है लेकिन वह उसे पूरी तरह से रिफाइन करके बनाया जाता है. इंडियन किचन में मैदा का काफी ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मैदा में जरूरी पोषक तत्व की कमी होती है. इसमें खाने से शरीर को सिर्फ कैलोरी मिलती है जिसे खाने से वजन ही बढ़ता है. ऐसे में अगर आप अपने खाने से मैदा को पूरी तरह से हटा देंगे तो आपके शरीर पर हैरान कर देने वाले बदलाव नजर आएंगे. (Healthy Life Tips)
आज इस आर्टिकल में आपको यही बताएंगे कि मैदा न खाने से आपके शरीर पर क्या असर पड़ता है. गेंहू से ही मैदा बनता है. बहुत वक्त पहले गेंहू नहीं होता था ऐसे में लोग ज्वार, जौ और बाजरा जैसे अनाज पर निर्भर करते थे.
गेंहू का आटा या मैदा खाने से शरीर को कई तरह के नुकसान पहुंचते हैं. अगर आप गेंहू का आटा और मैदा खाना छोड़ देंगे तो इससे आपके शरीर में कई तरह के बदलाव होंगे जिसे देखकर आप विश्वास भी नहीं कर पाएंगे.
रिफाइंड आटे में अक्सर फाइबर और पोषक तत्व कम होते हैं, जिससे इसे पचाना कठिन हो जाता हैगेंहू की रोटी या गेंहू से बने चीजों को खाने से कुछ लोगों को कब्ज, गैस, अफारा जैसी बीमारी हो जाती है. (Healthy Life Tips)
गेंहू खाने से कुछ लोगों का वजन भी बढ़ जाता है. जिसकी वजह से ग्लूटेन सेंसिटिविटी और कई तरह की बीमारियों का भी सामना करना पड़ सकता है. साबुत गेहूं का आटा, बादाम का आटा, नारियल का आटा और बाजरा का आटा (ज्वार, बाजरा, रागी, आदि) जैसे विकल्पों में फाइबर अधिक होता है.
गेंहूं नहीं खाने से इसका सीधा असर आपके वजन पर भी पड़ता है. जिससे वजन कम हो सकता है. सीलिएक बीमारी के मरीज गेंहू से बनी किसी भी चीज को ठीक से पचा नहीं पाते हैं ऐसे में उन्हें गेंहू से परहेज करना चाहिए. (Healthy Life Tips)
लगातार मैदा खाने से किडनी और लिवर से संबंधित बीमारी भी हो सकती है. डाइट में मैदा शामिल करने से इंसुलिन का लेवल शरीर में बढ़ने लगता है. मैदा खाने से शरीर में कैल्शियम की कमी भी हो सकती है. मोटे अनाज से बने आटे खाने से शरीर को फायदा पहुंचता है. साबुत अनाज जैसे बाजरा (ज्वार, बाजरा, रागी, आदि) सेहत के लिए अच्छा होता है. (Healthy Life Tips)
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