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आप भी खाते हैं आचार, तो हो जाइये सावधान ! इन 5 बीमारियों को दे रहें हैं न्योता, जान लीजिये | Achar Khane Ke Nuksan

Achar Khane Ke Nuksan : नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | If till now you have also believed that pickles served along with your boring plate of food can make it vibrant, then you are unknowingly playing with your health. It is true that pickle served with food not only increases the appetite of the person but also increases the taste of the food. But by consuming this pickle excessively, you are unknowingly inviting many major diseases. Let us know how.

 

ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : अगर अब तक आप भी यह बात मानते आए हैं कि आपकी खाने की बोरिंग थाली को साथ में परोसा गया अचार चटकारेदार बना सकता है, तो आप अनजाने में अपनी सेहत के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं। यह बात सच है कि खाने के साथ परोसा गया अचार न सिर्फ व्यक्ति की भूख बल्कि खाने का स्वाद भी बढ़ा देता है। लेकिन इसी अचार का जरूरत से ज्यादा सेवन करने पर आप अनजाने में ही कई बड़ी बीमारियों को न्योता दे रहे होते हैं। आइए जानते हैं कैसे। (Achar Khane Ke Nuksan)

 

ज्यादा अचार खाने के नुकसान –

 

बढ़ सकता है कोलेस्ट्रॉल-

 

जरूरत से ज्यादा अचार का सेवन करने से व्यक्ति को हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या हो सकती है। तो अगर आपको पहले से ही कोलेस्ट्रॉल की समस्या है तो अचार का सेवन करने से परहेज करें या फिर सीमित मात्रा में ही करें। ऐसा इसलिए क्योंकि अचार को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए उसमें बहुत ज्यादा तेल का इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में, जब व्यक्ति अधिक मात्रा में अचार का सेवन करता है तो उसका कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है। (Achar Khane Ke Nuksan)

 

हाई ब्लड प्रेशर-

 

बीपी के मरीजों के लिए अचार का अधिक सेवन, जहर खाने जैसा है। अचार में मौजूद नमक की अधिक मात्रा शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ाने का काम करती है। जिसकी वजह से व्यक्ति को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है। अचार में मौजूद सोडियम की मात्रा ब्लड प्रेशर बढ़ाकर दिल की बीमारियों को आमंत्रण दे सकती है। इतना ही नहीं ये ब्लड वेसेल्स को भी नुकसान पहुंचा सकता है। (Achar Khane Ke Nuksan)

 

प्रिजर्वेटिव बनते हैं सूजन का कारण-

 

जरूरत से ज्यादा अचार खाने से शरीर में सूजन की परेशानी पैदा होने लगती है। ऐसा इसलिए क्योंकि अचार को लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए उसमें प्रिजर्वेटिव का इस्तेमाल किया जाता है। जो बाद में शरीर में सूजन और दर्द का कारण बन सकता है। इसके अलावा अचार का अधिक सेवन गैस पैदा करके मेटाबोलिज्म को और खराब करके यूरिक एसिड की मात्रा शरीर में बढ़ाकर यूरिक एसिड के मरीजों की समस्या को और ज्यादा बढ़ा सकता है।

 

कमजोर हड्डियां-

 

अचार में सोडियम की मात्रा अधिक होने की वजह से शरीर कैल्शियम का अवशोषण अच्छी तरह नहीं कर पाता है। अचार का अधिक सेवन हड्डियों को कमजोर बनाकर दर्द का कारण बन सकता है। यही वजह है कि अर्थराइटिस और जोड़ों से जुड़ी बीमारियों में अचार का सेवन नहीं करने की सलाह दी जाती है। (Achar Khane Ke Nuksan)

 

गैस और एसिडिटी का कारण-

 

अचार को चटपटा बनाने के लिए इसमें सिरके के साथ मिर्च-मसालों का इस्तेमाल अधिक किया जाता है। जिसकी वजह से व्यक्ति को पाचन संबंधी समस्याएं जैसे एसिडिटी, गैस और अपच जैसी शिकायत हो सकती है। लंबे समय तक अचार का अधिक सेवन व्यक्ति के पेट में अल्सर का कारण बन सकता है। तो अगर आप पहले से ही पचन से जुड़ी किसी समस्या से परेशान हैं तो अचार का सेवन न करें। (Achar Khane Ke Nuksan)

 

 

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