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ऑनलाइन बुलेटिन : ये 2 पर्पल और लाल सब्जियां कर देगी डायबिटीज का खात्मा, हार्ट डिजीज भी नहीं होगा, जाने सेवन का तरीका | 2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes

2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes: नई दिल्ली | [हेल्थ बुलेटिन] | Healthy diet and exercise are very important to control diabetes. A recent study conducted in Finland has claimed that if you have purple and red colored vegetables in your plate, it will absorb blood sugar faster. According to the study, brinjal and beetroot are the most suitable vegetables to control diabetes.

 

ऑनलाइन बुलेटिन डॉट इन : डायबिटीज पर काबू पाने के लिए हेल्दी डाइट और एक्सरसाइज बहुत जरूरी है. हाल ही में फिनलैंड में हुई एक स्टडी में दावा किया गया है कि अगर आपके प्लेट में पर्पल और रेड कलर की सब्जियां रहेंगी तो यह ब्लड शुगर को तेजी से सोख लेगी. स्टडी के मुताबिक बैंगन और चुकंदर डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए सबसे मुफीद सब्जियां हैं. (2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes)

 

इतना ही नहीं अध्ययन में कहा गया है कि रेड और पर्पल कलर की सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट एंथोसाइनिन की मात्रा ज्यादा होती है जो एंटी-डायेबिटक होती है. अगर रेड और पर्पल कलर के ताजे फल भी हैं तो उनसे भी यही फायदा होगा. यानी रेड और पर्पल कलर की सब्जियां और फल डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण है.

 

शरीर में इस तरह काम करती हैं ये सब्जियां

 

इंडियन एक्सप्रेस की खबर में एंडोक्राइनोलॉजिस्ट डॉ.अनूप मिश्रा ने बताया कि अगर डाइट में कलरफुल फल और सब्जियों को शामिल कर लिया जाए तो निश्चित रूप से मेटाबोलिक डिजीज का खतरा कम हो जाएगा. मेटाबोलिक डिजीज में डायबिटीज, फैटी लिवर, ब्लड प्रेशर और मोटापा जैसी बीमारियां आती हैं. उन्होंने कहा कि रेड और पर्पल कलर की सब्जियों में एंथोसाइनिन एंटीऑक्सीडेंट होता है जो एंटी-इंफ्लामेटरी और लिपिड मॉडुलेशन गुणों से भरा होता है. यह इंफ्लामेशन को कम करता है, इससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. यह बॉडी फैट को बहुत तेजी से मेटाबोलाइज्ड कर देता है जिसके कारण यह हार्ट फ्रेंडली बन जाती है. (2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes)

 

बीपी भी हो जाता है कंट्रोल

 

फिनलैंड की रिसर्च में यह भी कहा गया है कि पर्पल और रेड कलर की सब्जियां और फ्रूट्स हर जगह आसानी से उपलब्ध हो जाती है. इसमें आप लाल आलू, शकरकंद, लाल गाजर, पर्पल कैबेज, बैंगन आदि को शामिल कर सकते हैं. इनमें से अगर दो सब्जियों का भी रोज सेवन करते हैं तो डायबिटीज होने का खतरा एकदम कम हो जाएगा और जिसे डायबिटीज है, उसमें ब्लड शुगर नहीं बढ़ेगा. (2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes)

 

रिसर्च में कहा गया है कि एसाइलेटेड एंथोसाइनिन नॉन-एसाइलेटेड एंथोसाइनिन की तुलना में उत्तम एंटीऑक्सीडेंट होता है और यह फैट और ग्लूकोज को अवशोषण बहुत तेजी से कर लेता है. इस कारण यह ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने नहीं देता है. इससे ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है और फैटी लिवर डिजीज का खतरा भी कम हो जाता है. (2 Red and Purple Vegetables Control Diabetes)

 

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